Евролига Жальгирис - Маккаби 1.02.2022

Событие началось
68
Евролига Жальгирис - Маккаби 1.02.2022
Баскетбол
01 февраля 2022
Жальгирис – Маккаби

Литовский «Жальгирис» примет на одноимённой арене в Каунасе «Маккаби» из Тель-Авива 1 февраля в 24 туре Евролиги 2021/22. Встреча должна стартовать в 21:00 (время московское).

«Жальгирис»: наработки на будущее

Позади 18 матчей регулярного первенства Евролиги, в них литовцы сумели победить лишь трижды. Сейчас они находятся с этим результатом на последнем месте в итоговом протоколе турнира. Из перспектив есть только возможность прибавить одно место в таблице, так как «Пао» с балансом 4/15 также проваливает сезон. По сути, «Жальгирису» уже давно нечего ловить в Евролиге 2021/22. Можно лишь попробовать новые связки/схемы или же защитить свою спортивную честь, если таковая имеется. В ЛКЛ у клуба нет проблем. Там он первый (17/1). Нужно делать выводы. Команда – лидер сезона в стране и провал года в Европе. Развитие идёт не совсем правильно. Далее у «Жальгириса» в ЕЛ выездная битва с «Олимпией» 28 января.

«Маккаби»: последний шанс?

Израильтяне после 20 матчей в Евролиге занимают лишь 12 место, имея девять побед. Хотя до зоны плей-офф не хватает всего одного положительного результата. Баскетболисты «Маккаби» выиграли две крайних встречи, причём в одной из битв был сломлен «Олимпиакос», который идёт в четвёрке лидеров. Очень мощно. Видно, что у баскетболистов «Маккаби» есть характер. Отметим, что два недавних положительных результата израильтяне добыли на родном паркете. Мотивация у израильтян в данный момент зашкаливает. По сути, они вплотную подошли к восьмёрке лидеров, а ведь недавно в них уже почти никто не верил. Отступать некуда, а на горизонте битва с главным аутсайдером турнира.

Очные противостояния «Жальгириса» и «Маккаби»

Команды являются постоянными участниками Евролиги и у них большая история соперничества. Три крайних матча в паре остались за израильтянами, включая встречу коллективов из текущего сезона, который прошёл в конце октября 2021 года в Тель-Авиве (76:62). Ранее «Жальгирис» четыре раза подряд одолел «Маккаби».

Прогноз со ставкой

Каковы цели «Жальгириса» на остатке Евролиги? Или их нет, или же всё сводится к тому, чтобы покинуть последнюю строчку в таблице. Баскетболисты «Маккаби» же метят в плей-офф. Ещё недавно это выглядело не реально, а теперь всё может быть. В данной встрече мотивированные израильтяне снесут сонных литовцев со своего пути, разгромно победив. Букмекеры готовы предложить 1,9 за П2. Ф2 -10 стоит 1,9.

Прогноз: П2
Коэффициент: 1.90 Пари Матч
Согласны с прогнозом?
Да
50%
2
голоса