Финикс Санс - Даллас Маверикс 3 мая 2022

Событие началось
54
Финикс Санс - Даллас Маверикс 3 мая 2022
Баскетбол
03 мая 2022
Финикс Санс – Даллас Маверикс

«Финикс Санс» и «Даллас Маверикс» начнут свою серию противостояния в четвертьфинале НБА 21/22 3 мая на паркете арены «Футпринт Центр». Старт встречи назначен на 05:00 по московскому времени.

«Финикс Санс»: делать дело, не обращая внимания на шумиху вокруг

Клуб выиграл Западную конференцию в текущем сезоне и гордо шагнул в плей-офф с первого места, получив в соперники, объективно, слабейшего из возможных. При этом с «Нью-Орлеан Пеликанс» пришлось повозиться шесть матчей (4:2). Теперь нужно смотреть строго вперёд, а тут «Маверикс» с наглым и бесстрашным Дончичем. При этом «солнечным» есть чем и кем ему ответить.

Крис Пол раздаёт в плей-офф по 11,3 передач за матч (ТОП-2). Плюс он любит много и точно бросать. В шестой встрече против «Пеликанс» он забил 16 бросков из 16 с игры (33 очка). Это рекорд НБА в плей-офф. Плюс он показал 100% точность в тот день с линии штрафных бросков, набрав ещё четыре пункта. Да, он герой, но есть и нюансы. Крис Пол ударил оппонента ногой в пах в завершённой серии. Получается, что он на грани и у него шалят нервы.

«Даллас Маверикс»: искать подходы к сопернику

Клуб финишировал на четвёртом месте в регулярке Западной конференции. В соперники по 1/8 финала он получил «Юту Джаз». Оппонент очень сложный и не уступчивый, но «ковбоям» удалось прорваться в следующий раунд игр на выбывание и для этого им понадобилось всего шесть матчей (4:2). Знаковое событие. Ведь «Маверикс» выигрывали серию плей-офф последний раз в 2011 году, когда стали чемпионами.

Лука Дончич набирает в плей-офф в среднем 29 очков, плюс он охотно раздаёт и подбирает. Очень крутые цифры (ТОП-9). Соперник ничем не хуже и это проблема. Нужно искать к нему подходы. В крайнем случае, можно заняться провокацией Криса Пола. Парень сейчас на взводе. Кому доверить такое? Исполнитель не важен, но будет колоритно, если это сделает Дончич. Он умеет такое исполнять в лучшем виде.

Очные противостояния «Финикс Санс» и «Даллас Маверикс»

В сезоне 21/22 клубы пересекались уже три раза. В этих битвах побеждали «солнечные». Дома они забрали матчи со счётом 105:98 и 112:104. На выезде «Санс» были сильнее «Маверикс» со счётом 109:101. Если мы возьмём срез в десять крайних встреч команд, то в них будет 9:1 по положительным результатам в пользу «Финикса». Единственный тут выигрыш «Далласа» датируется ноябрём 2019 года.

Ставка и прогноз

Хозяева паркета лучше. Это факт, но вовсе не обязательно данная серия будет короткой. «Маверикс» точно доставят проблем «солнечным», но позже. Первый матч команд пойдёт в актив «Санс». Победа будет уверенной. Интриги в концовке не ожидается. Букмекеры платят только 1,45 за П1. Ф1 -5,5 стоит 1,89. Это будет разведка боем, не стоит ждать больших цифр на табло. ТМ 212,5 оценивается в 2,02.

Прогноз: Ф1 (-5,5)
Коэффициент: 1.89 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
0
голосов