Швеция – Словения: прогноз на 3.07.2022

Событие началось
76
Швеция – Словения: прогноз на 3.07.2022
Баскетбол
03 июля 2022
Швеция – Словения

Швеция и Словения встретятся 3 июля в заключительном туре группового этапа второго раунда квалификации ЧМ-2023. Встреча состоится на площадке арены «Ховет» в Стокгольме. Начало игры запланировано на 18:00 по московскому времени.

Швеция: требуется удержать своё любой ценой!

Скандинавы провели четыре матча в группе и добыли в них две победы. Пока что это третье место (проход в следующий раунд квалификации), но лучше подстраховаться. Для такого варианта нужны победы. 30 июня шведы гостят у финнов (лидеры группы), а потом уже домашняя игра со словенцами, которые идут на второй позиции в квартете. Сложный график!

ФИБА присвоила «викингам» 50 место в мировой рейтинге (27 в Европе). Эти цифры не так важны, когда речь идёт о решающих битвах. Тут нужны несгибаемый характер и бесконечная воля к победе. В теории все эти качества имеются у суровых северных парней. Остаётся проверить всё на деле!

Словения: сложная ситуация для лидеров рейтингов

Пока что словенцы занимают второе место в своём квартете, идя с балансом 2/2, но ситуация в группе очень сложная. До лидирующей позиции словенцам не хватает одного выигрыша, ровно как, и до четвёртой строчки, которая лишит сборную путёвки в следующий раунд. Две крайние битвы в группе будут горячими для коллектива. 30 июня Словения сыграет дома с хорватами, идущими пока последними. Далее шведы. Нужно выкладываться в данных матчах!

По мнению ФИБА словенцы являются пятой сборной в мире и третьей в Европе. Отличные достижения, но пока они мало что гарантируют коллективу в текущей стадии квалификации. Пора подтверждать свой крутой статус на баскетбольном паркете.

Ну и не будем забывать про эффект Луки Дончича. Когда он в сборной, то она нереальна мощна. На днях Словения выиграла товарищеский матч у итальянцев со счётом 90:71 на выезде. Лука в том поединке был лучшим в составе своего коллектива, думается, что он прибыл в стан национальной команды не только для «товарняков».

Очные противостояния Швеции и Словении

28 ноября 2021 года состоялась пока единственная битва баскетбольных сборных. Это был первый круг в текущем групповом этапе квалификации. В тот день удача была на стороне словенцев, которые добились успеха дома со счётом 94:89.

Ставка и прогноз

Шведы будут стараться, но им не вывести этот матч хотя бы потому, что у соперника на паркете есть одна из главных звёзд НБА! Гости уверенно заберут встречу, лишив её хоть какой-то интриги. Букмекеры оценивают П2 в 1,9. Коэффициент на Ф2 -9 равен 1,9.

Прогноз: П2
Коэффициент: 1.90 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
0
голосов