Зенит - АСВЕЛ 1 марта 2022

Событие началось
46
Зенит - АСВЕЛ 1 марта 2022
Баскетбол
01 марта 2022
Зенит – АСВЕЛ

Спортивный комплекс «Сибур Арена» в Санкт-Петербург примет матч перенесённого 20 тура Евролиги 21/22 между «Зенитом» и АСВЕЛом в первый день весны. Игра должна начаться в 20:00 по местному времени.

«Зенит»: пора показать всем свой класс

Пока что россияне идут на пятом месте в Евролиге, имея 14 побед после 23 сыгранных матчей. Результат неплохой, но отметим не самую хорошую форму «Зенита» в последнее время. В пяти крайних встречах турнира питерцы сумели победить только дважды, причём на данном отрезке у них поражения от «Реала», «Монако» и «Альбы». Если осечку с испанцами ещё можно простить, то два других отрицательных результата – очень слабо. При этом на горизонте у «сине-бело-голубых» уже виднеется домашняя битва с «Барселоной». Ничего хорошего она не предвещает. «Зениту» пора собраться. Регулярное первенство Евролиги входит в свою завершающую стадию. Нужно терпеть, чтобы не растерять то, чтобы было добыто ранее.

В Единой лиге ВТБ коллектив с берегов Невы идёт вторым (12/3) и с серией из пяти побед подряд, но сравнивать данное соревнование с Евролигой нельзя, так как уровень турниров несопоставим.

АСВЕЛ: последний шанс?

25 матчей Евролиги позади и французы смогли победить на данном отрезке только девять раз. Очень слабо и это лишь 14 место в итоговом протоколе соревнования. АСВЕЛ проиграл пять крайних встреч в турнире. Баскетболисты команды, скорее всего, пребыванию в унынии, так как их шансы на попадание в плей-офф очень быстро стремятся к нулю. При этом сдаваться ещё рано. 24 февраля у клуба домашнее сражение с «Альбой», которая идёт ниже. Если обыграть немцев и россиян, то ещё можно будет попробовать вернуться в борьбу.

Морган и Ховард пропустили последний матч Евролиги из-за травм. В ЛНБ АСВЕЛ идёт на втором месте (15/6), у лидирующего «Леваллуа» такие же цифры. Лионцы не проигрывают в национальном первенстве уже восемь встреч кряду, плюс недавно они пробились в 1/8 Кубка страны.

Очные противостояния «Зенита» и АСВЕЛа

У команд восемь общих встреч. Их знакомство произошло в 2017 году. Первые четыре поединка остались за французами, другие битвы пошли в актив россиянам. Сражение из первого круга Евролиги 21/22 «Зенит» забрал на выезде со счётом 71:61. Матч прошёл 15 декабря 2021 года.

Коэффициенты и прогноз

«Зенит» и АСВЕЛ не в лучшей форме, если смотреть на Евролигу. В данной битве всё решает класс исполнителей, а здесь у россиян огромное преимущество. Питерцы уверенно победят. Букмекеры предлагают 1,9 за П1. Ф1 -6 стоит 1,9.

Прогноз: П1
Коэффициент: 1.90 Пари Матч
Согласны с прогнозом?
0
голосов