Жальгирис - Анадолу Эфес 17 марта 2022

Событие началось
80
Жальгирис - Анадолу Эфес 17 марта 2022
Баскетбол
17 марта 2022
Жальгирис – Анадолу Эфес

«Жальгирис» и «Анадолу Эфес» выяснят свои баскетбольные отношения 17 марта в 30 туре Евролиги 2021/22. Стартовый свисток в матче будет дан в 21:00 по Москве. Игра пройдёт на паркете спортивного комплекса «Жальгирис» в Каунасе. Ожидается до 6000 зрителей в зале.

«Жальгирис»: баскетбол, который приносит удовольствие себе?

Литовцы в текущем сезоне Евролиги обосновались на дне итогового протокола, не мечтая о плей-офф. В данный момент «Жальгирис» занимает 14 место с балансом 6/16. Далее у команды домашняя битва с «Барсой», а затем с «Олимпиакосом». Расписание крайне сложное. Прибавить на данном отрезке будет максимально трудно.

Можно уже точно сказать, что литовцы провалили сезон на международной арене. Это факт. В любом случае они постараются красиво завершить турнир. Не так давно «Жальгирис» выдал в Евролиге трёхматчевую победную серию, в одной из встреч которой был повержен сам «Реал». Это говорит именно о том, что прибалтийцы намерены пройти свой путь до конца. Вполне возможно, что они ещё сумеют сотворить какую-то баскетбольную сенсацию.

«Анадолу Эфес»: победители лотереи?

С балансом 12/9 клуб идёт на пятом месте в таблице Евролиги. У него есть пару матчей в запасе, поэтому он может ещё упрочить свои позиции. Впереди у турок выезд к «Монако», затем «Жальгирис» и далее очень серьёзный отрезок. Желательно подходить к нему с определённым заделом, поэтому ближайшая неделя будет максимально важна для баскетболистов «Анадолу Эфес».

Турки начали сезон не слишком активно, своему нынешнему положению в таблице в Евролиги они во многом обязаны исключению трёх российских команд и в меньшей степени это их заслуга. Теперь же нужно максимально пользоваться ситуацией, данный шанс недопустимо упускать.

Очные противостояния «Жальгириса» и «Эфеса»

Три крайних битвы в паре забрали турки. Здесь же первая игра команд из Евролиги 21/22, которая состоялась в конце октября 2021 года в Стамбуле. Она завершилась со счётом 94:60. «Жальгирис» был сильнее «Эфеса» последний раз в октябре 2020. В десяти наиболее свежих противостояниях коллективов – 7:3 по выигрышам в пользу баскетболистов «Анадолу Эфес».

Прогноз и ставка на игру

«Жальгирис» играет без давления, просто получая удовольствие. «Эфесу» в данном плане сложнее, но у него есть мотивация. Гости не допустят недооценки сил соперника и в очень грамотном стиле победят его. Букмекеры платят 1,9 за П2. Ставки на Ф2 -9 умножаются на 1,9.

Прогноз: П2
Коэффициент: 1.90 Пари Матч
Согласны с прогнозом?
Да
100%
1
голос