АПЛ Тоттенхэм - Брайтон 16.04.2022

Событие началось
41
АПЛ Тоттенхэм - Брайтон 16.04.2022
Футбол
16 апреля 2022
Тоттенхэм – Брайтон

33 тур АПЛ 21/22 откроется 16 апреля матчем между «Тоттенхэмом» и «Брайтоном». Старт встречи назначен на 14:30 по Москве. Противостояние примет стадион «Тоттенхэм Хотспур» в Лондоне. С трибун за битвой будет наблюдать порядка 55 000 зрителей.

«Тоттенхэм»: поймавшие волну успеха

Клуб выступает не слишком стабильно в сезоне, но в настоящий момент позитива больше, нежели негатива. После 31 матча в АПЛ команда имеет в активе 57 очков и занимает с данным результатом четвёртое место в таблице чемпионата (зона Лиги чемпионов). До «Челси», идущего третьим, прямо сейчас не хватает пять пунктов.

«Шпоры» на отличном ходу. Они идут на серии из четырёх побед кряду. Разница мячей на данном отрезке – 14:2. Кейн (12+8), наконец, проснулся и начал забивать. Он уже в ТОП-4 среди бомбардиров АПЛ 21/22. Сон (17+6) идёт ещё на две позиции выше. У себя дома «Тоттенхэм» проигрывал последний раз в середине февраля. Стоит отметить, что только три команды в текущем сезоне чемпионата Англии выступает увереннее «шпор» в родных стенах.

«Брайтон»: всё очень средне

С 37 очками после 31 матча в АПЛ «чайки» осели на 11 месте в таблице АПЛ. Пожалуй, примерно здесь и финиширует «Брайтон». У него нет особых перспектив, чтобы добавить и его позициям ничего не угрожает. В двух крайних матчах клуб взял четыре пункта, при этом сломив «Арсенал», идущий в зоне Еврокубков, прервав, таким образом, свою чёрную полосу из шести осечек подряд. Получается, что команда не собирается доигрывать сезон, спустя рукава, и она настроена биться до самого конца.

Мопе (8+2) – самый результативный футболист «чаек» в АПЛ 21/22. «Брайтон» довольно уверенно в текущем сезоне выступает на выездах. По данному показателю он седьмой в чемпионате Англии.

Очные противостояния «Тоттенхэма» и «Брайтона»

«Шпоры» были сильнее в первом матче команд в АПЛ 21/22 (2:0 на выезде). Также за ними осталась битва из КФА текущего сезона (3:1 дома). До этого в паре сильнее был «Брайтон» (1:0). Всего же клубы встречались 13 раз. Впервые это случилось в 2005 году. «Тоттенхэм» побеждал в паре десять раз, «Брайтон» – дважды, соответственно, ещё одна битва коллективов завершилась вничью.

Прогноз и ставка на игру

«Шпоры» пребывают почти в идеальной форме. «Брайтон» тоже смотрится достойно, но это всё немного не то. В очной битве команд и класс, и их игровые кондиции окажут влияние на результат. В обоих случаях козыри в руках столичного коллектива. Хозяева поля уверенно и всухую победят. Букмекеры готовы заплатить 1,58 за П1. ТБ 2 стоит 1,43. Ставки на «забьёт только КОМ1» умножаются на 2,34.

Прогноз: П1
Коэффициент: 1.58 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
1
голос