Бельгия - Португалия 27 июня 2021

Событие началось
120
Бельгия - Португалия 27 июня 2021
Футбол
27 июня 2021
Бельгия – Португалия

В одном из матчей 1/8 финала ЕВРО-2020 Бельгия сыграет с Португалией 27 июня на стадионе «Эстадио де-ла-Картуха» в Севилье. Стартовый свисток в поединке будет дан в 22:00 (время московское).

Бельгия: некоронованные короли

Команда выиграла свою группу, взяв там максимальные девять очков (разница забитых и пропущенных мячей – 7:1). Теперь ее пути пересеклись с Португалией. Не самая лучшая перспектива, но с другой стороны, если ты хочешь дойти в турнире до конца (бельгийцы жаждут это сделать), то особо не важно – с кем и когда ты встречаешься, так как обыгрывать нужно всех. Лукаку с тремя мячами является лучшим бомбардиром коллектива на ЕВРО, у Де Брюйне – 1+2, у Менье – 1+1. У бельгийцев выдающийся состав. На каждой позиции у команды есть футболист мирового уровня! Сборная занимает в рейтинге ФИФА первое место, но каких-то серьезных результатов на больших турнирах у нее нет. Надо исправляться.

Португалия: нестареющий КриРо

Сборная сумела выйти из «группы смерти» с четырьмя очками, набранными в трех турах (разница забитых и пропущенных голов – 7:6). С обороной у португальцев не все гладко, но за каждую ее ошибку Криштиану Роналду готов огорчить соперника. Он сделал это уже пять раз. С пятью голами и одним ассистом он является лучшим бомбардиром ЧЕ-2020 на данный момент. Бельгийцам будет непросто забить, так как линия обороны соперника максимально звездная. Хотя для КриРо не бывает не осуществимых задач. Если партнеры по команде поддержат его, то у бельгийцев могут возникнуть серьезнейшие неприятности.

Очные противостояния Бельгии и Португалии

Команды познакомились в 1971 году, а их самое свежее соперничество было в 2018. Итого на этом отрезке у сборных есть 11 общих встреч. Бельгийцы побеждали в данной паре три раза (их выигрыши приходятся на период с 1971 года по 1989). Столько же раз в этой паре сильнее были португальцы (2007-2016). Соответственно, еще пять противостояний коллективов завершились с ничейным счетом.

Прогноз и коэффициент

Португалия еще на турнире лишь благодаря мастерству Роналду. Но он не всемогущ, хотя и близок к этому. Бельгия – дисциплинированный отлаженный «механизм», в котором собраны лучшие из лучших. Номинальные хозяева на классе пройдут в четвертьфинал. Букмекеры готовы дать 1,75 за П1. ТБ 2 оценен ими в 1,56.

Прогноз: ТБ (2)
Коэффициент: 1.56 Пари Матч
Согласны с прогнозом?
Да
100%
1
голос