Брайтон - Кристал Пэлас: прогноз на 14.01.2022

Событие началось
112
Брайтон - Кристал Пэлас: прогноз на 14.01.2022
Футбол
14 января 2022
Брайтон – Кристал Пэлас

14 января 22 тур АПЛ 2021/22 откроется матчем между клубами «Брайтон» и «Кристал Пэлас». Встречу примет стадион «Амекс». Стартовый свисток в поединке прозвучит в 23:00 по московскому времени.

«Брайтон»: несгибаемые

После 19 матчей в турнире клуб идёт на девятом месте в таблице, имея 27 очков (разница забитых и пропущенных мячей – 20:20). Немного неожиданный результат, так как мало, кто ожидал такой прыти от сравнительно маленького коллектива в нынешней АПЛ с её нереальной конкуренцией. Теперь можно замахнуться и на зону Еврокубков. В настоящий момент до неё – семь пунктов. Команда в трёх крайних турах взяла семь очков, при этом на данном отрезке у неё есть ничья с «Челси» (второе место в АПЛ прямо сейчас). Данк, Локадия и Сармиенто не играют по медицинским показаниям. Мопе (7+1) – главный бомбардир «Брайтона» в АПЛ. У Макаллистера – 4+1.

«Кристал Пэлас»: требуются дополнительные силы

В 20 матчах АПЛ коллектив сумел добыть 23 очка. Этот результат соответствует в данный момент 11 строчке в итоговом протоколе. Плюс некоторые команды, идущие ниже, имеют встречи в запасе, если они в них победят, то сумею подвинуть клуб ещё на пару-тройку позиций в таблице. Галлахер (лучший бомбардир «Кристал Пэлас» в АПЛ (6+3)), Клайн и Макартур временно выведены из состава из-за медицинских указаний. Эдуард (5+3), Заа (5+1) и Бентеке (4+3) – самые результативные футболисты из оставшихся встрою. В целом, коллектив довольно много забивает, но от этого страдает его оборона (разница забитых и пропущенных мячей – 29:30).

Очные противостояния клубов «Брайтон» и «Кристал Пэлас»

Команды отлично знают друг друга. В семи крайних встречах пары «Кристал Пэлас» не проиграл (четыре положительных результата и три ничих). Отдельно отметим, что матч из первого круга текущей АПЛ, прошедший в конце сентября 2021 года, завершился без победителя (1:1). «Брайтон» добивался успеха против «орлов» последний раз в апреле 2018. Всего же за всю историю клубы пересекались 20 раз. В них было: восемь положительных результатов для «Кристал Пэлас», пять побед «чаек» и семь ничьих.

Прогноз и коэффициент

«Брайтон» неожиданно высоко идёт в АПЛ, а вот у «Кристал Пэлас» не всё гладко в турнире. В очной битве коллективов данные моменты будут наглядно видны. В конце концов, хозяева поля победят, но борьбы в матче будет предостаточно. Букмекеры готовы дать 2,1 за П1. ТМ 2 стоит 2,27. Ставки на «забьёт только КОМ1» умножаются на 3,25.

Прогноз: П1
Коэффициент: 2.10 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
Да
33%
3
голоса