Чемпионат мира 2022 Бельгия – Канада 23.11.2022

Событие началось
35
Чемпионат мира 2022 Бельгия – Канада 23.11.2022
Футбол
23 ноября 2022
Бельгия – Канада

В одном из матчей первого тура группового этапа ЧМ-22 Бельгия сыграет с Канадой. Встреча состоится 23 ноября и пройдёт на стадионе «Ахмад Бин Али» в городе Аль-Райян. Старт поединка намечен на 21:00 (время московское).

Бельгия: претенденты на победу или цифры врут?

Команда занимает второе место в рейтинге ФИФА (первое в зоне УЕФА). Это очень показательно. Хотя отчасти странно. Когда бельгийцы в последний раз выигрывали какой-то престижный турнир? Это было давно, но они лучшие в Европе сегодня и даже почти в мире.

В Катар сборная отобралась, уверенно победив в своей группе. За восемь матчей тут у неё не было ни единого поражения. Результат достойный. В Лиге наций команда заняла второе место в своём квартете элитного дивизиона. В плей-офф оттуда прошли голландцы.

На бумаге заявка Бельгии на ЧМ-22 вселяет ужас в соперников. Стоит назвать лишь некоторые фамилии: Куртуа, Вертонген, Алдервейрелд, Мёнье, Карраско, Де Брёйне, Тилеманс, Витсель, братья Азары, Лукаку, Мертенс, Батшуайи.

Канада: шансы минимальны, но они есть!

Из квалификации Центральной и Северной Америки попадать на ЧМ относительно легко. Канада выиграла свою группу, и теперь она в Катаре. В рейтинге ФИФА сборная в данный момент располагается на 41 месте в мире. В зоне КОНКАКАФ она четвёртая. Именно с такими цифрами футболисты «кленового листа» прибыли на турнир.

Если говорить про лучших из лучших в заявке Канады на Мундиаль, то здесь обязательно нужно упомянуть Дэвиса из «Баварии». Он главная звезда сборной и этот парень должен тянуть на себе национальную команду. Помочь ему должны Эустакиу, Дэвид и Хатчинсон. Хотя в коллективе есть и другие классные трудолюбивые парни. Сборная угодила в турнире в группу F. Здесь кроме неё и Бельгии присутствуют ещё Хорватия и Морокко. Путь в плей-офф отсюда очень труден!

Очные противостояния Бельгии и Канады

Командам ещё не доводилось выяснять свои футбольные отношения. В рамках ЧМ-22 в Катаре состоится их первое соперничество. Группа F, в которой заключены команды, довольно трудная и здесь никто не хотел бы терять важные очки.

Прогноз и коэффициент

Бельгия укомплектована по высшему разряду. В Канаде тоже есть мастеровитые футболисты, но это всё несколько иное (на ступень или больше ниже). Номинальные хозяева уверенно возьмут три очка на классе и оставят свои ворота неприкосновенными. Букмекеры готовы дать 1,53 за П1. ТМ 3 оценён в 1,62. Ставки на «забьёт только КОМ1» умножаются на 2,5. За 3:0 платят 9,8!

Прогноз: П1
Коэффициент: 1.53 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
0
голосов