Фрайбург - Боруссия Дортмунд: прогноз на 12.08.2022

Событие началось
86
Фрайбург - Боруссия Дортмунд: прогноз на 12.08.2022
Футбол
12 августа 2022
Фрайбург – Боруссия Дортмунд

Поединок между «Фрайбургом» и дортмундской «Боруссией» откроет 12 августа программу второго тура немецкой Бундеслиги 22/23. Игра состоится на газоне арены «Европа-Парк». Битва начнётся в 21:30 по московскому времени.

«Фрайбург»: требуется держать свой новый уровень

В чемпионате Германии 21/22 клуб остановился на шестом месте и отобрался в Лигу Европы. Очень недурно. Команде не хватило лишь трёх очков до четвёртой строчки в итоговом протоколе, которая отправила бы её в ЛЧ. Также «Фрайбург» в прошлом игровом году добрался до финала Кубка страны, где уступил только в серии пенальти. Коллектив очень всех впечатлил тогда. В новом сезоне нужно выступить хотя бы не хуже!

Летом «Фрайбург» отыграл пять товарищеских битв (три победы и пара ничьих). Крутая заявка на большие цели в официальных играх. Бундеслига 22/23 началась для «бразильцев из Брайсгау» с битвы на выезде с «Аугсбургом» 6 августа. В ней команда разгромила оппонента со счётом 4:0. Холер и Шале пропустили её из-за травм, а Эзеквем дисквалифицирован.

«Боруссия»: продано больше, чем куплено?

В прошлой Бундеслиге команда стала привычно второй. Такому результату никто особенно не удивился. Да, данный расклад дарит путёвку в Лигу чемпионов, но это в очередной раз пощёчина от «Баварии». На каникулах «Боруссия» рассталась с Холанном, который перебрался в «Ман Сити» за 60 млн евро, плюс Витсель ушёл в «Атлетико» в статусе свободного агента, как и вратарь Бюрке.

Бесплатно в клуб пришёл Зюле из «Баварии» (пока травмирован). Также за 30 млн евро был куплен Адейеми из «Лейпцига», Шлоттербек из «Фрайбурга» за 20 млн евро и Халлер из «Аякса» за 31 млн евро. У последнего летом был обнаружен рак яичка. Пока что он остаётся на больничном.

Летом «Шмели» провели шесть товарищеских битв, в них было: три победы, два поражения и ничья. Коллектив уже успел добыть положительный результат в Кубке Германии (29 июля 3:0 на выезде против «Мюнхен 1860» в 1/32 финала). Бундеслигу 22/23 команда начала 6 августа с домашнего поединка с «Байером». В нём была победа (1:0). По состоянию здоровья данный матч пропустили: Зюле, Пасслак, Роте и Халлер.

Очные противостояния «Фрайбурга» и «Боруссии»

Клубы отлично знают друг друга. В их десяти крайних поединках: пять побед «Боруссии», два выигрыша «Фрайбурга» и три ничьих. В прошлом сезоне Бундеслиги команды по разу обыграли друг друга. Сначала «бразильцы из Брайсгау» был сильнее на своей территории (2:1), затем «шмели» взяли яркий реванш у себя дома (5:1).

Прогноз и коэффициент

«Фрайбург» хоть и сильно прибавил в прошлом сезоне, а «Боруссия» хоть стала слабее летом на бумаге, но силы сторон всё равно ещё очень не равны. Гости уверенно заберут три очка. Букмекеры готовы дать 2,22 за П2. ТБ 3 стоит 1,72.

Прогноз: П2
Коэффициент: 2.22 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
0
голосов