Кельн - РБ Лейпциг: прогноз на 20 апреля 2021

Событие началось
89
Кельн - РБ Лейпциг: прогноз на 20 апреля 2021
Футбол
20 апреля 2021
Кельн – РБ Лейпциг

30 тур немецкой Бундеслиги сведет на газоне стадиона «Рейн Энерги» местный «Кельн» и «РБ Лейпциг», прибывший в гости. Игра начнется в 19:30 по московскому времени. Встреча пройдет при пустых трибунах.

«Кельн»: прощание с элитным дивизионом?

В 28 матчах Бундеслиги клуб набрал 23 очка. Это очень слабый результат и совсем неудивительно, что команда в данный момент занимает 17 место в итоговом протоколе. Это зона вылета в низший дивизион. До спасительной 15 строки прямо сейчас «козлам» не хватает три пункта. Вроде бы не очень много, но не в случае «Кельна». В четырех последних турах Бундеслиги команда набрала лишь одно очко, а прямые конкуренты на этом отрезке взяли гораздо больше. Получается, что ситуация очень грустная. «Кельн» второй с конца в плане пропущенных голов. Оборона клуба дырявая. Дуда, Рексбечай и Шхири – лучшие бомбардиры коллектива. Они забили по пять мячей. 17 апреля у команды тяжелый выезд к «Байеру». Тильман травмирован.

«РБ Лейпциг»: не ошибаться и ждать чужих осечек

29 матчей турнира принесли команде 61 очко. Это второе место. Гонка за «Баварией» продолжается. РБ четвертый в Бундеслиге в плане нападения и лучший в плане обороны. Забитцер (7+2) – главный бомбардир команды в чемпионате Германии. У Нкунку – 6+5, у Форсберга – 6+3. Лаймер, Собослаи и Клюйверт травмированы. «Быки» отлично выступают на выездах в этом сезоне, в данном показателе они вторые в Бундеслиге.

Очные противостояния «Кельна» и «Лейпцига»

19 декабря 2020 года команды пересекались в рамках текущей Бундеслиги, встреча завершилась вничью – 0:0. До этого в этой паре сильнее были «быки». «Кельн» обыгрывал «Лейпциг» последний раз в феврале 2018 года. Ранее РБ взял еще два матча у «козлов», а самая первая встреча между клубами завершился вничью (в 2016). Итого у коллективов семь общих противостояний за всю свою историю.

Коэффициенты и прогноз

«Быкам» нужны эти три очка и они отдадут все свои силы, чтобы их заполучить. Класс соперников несопоставим, при всем уважении к «козлам». «Лейпциг» вернется домой с победой. Букмекеры оценивают П2 коэффициентом 1,43. «Кельн» умеет обороняться, но с большими командами у него порой случаются конкретные ляпы в защите. В этом случае есть резон поставить на ТБ 3 за 2,05.

Прогноз: ТБ (3)
Коэффициент: 2.05 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
0
голосов