Лига Европы Нефтчи - ХИК 3.08.2021

Событие началось
100
Лига Европы Нефтчи - ХИК 3.08.2021
Футбол
03 августа 2021
Нефтчи – ХИК

3 августа на стадионе «Бакселл Арена» в Баку состоится первая игра полуфинального противостояния квалификации Лиги Европы между клубами «Нефтчи» и ХИК. Главный арбитр матча – Коллам (Шотландия), он даст стартовый свисток в 20:00 по московскому времени.

«Нефтчи»: шанс для всего коллектива

Команда участвовала в квалификационном турнире Лиги чемпионов, там она сумела дойти до стадии четвертьфинала, где ее одолел греческий «Олимпиакос». Что же, в самое престижное клубное соревнование Старого Света попасть не удалось, теперь нужно сражаться за ЛЕ. В любом случае, для азербайджанского коллектива каждый международный турнир можно будет считать успехом. Действующий чемпион страны хоть и имеет большие амбиции, но ему есть куда стремиться. Алескеров – лучший бомбардир завершившегося национального первенства (19 голов), безусловно, должен выложиться на все 100%, чтобы попасть в Еврокубки, где можно будет показать себя перед скаутами больших клубов.

ХИК: нужно обязательно попадать в Еврокубки

Финны дошли до 1/4 финала квалификации ЛЧ, но не смогли сломить соседей из шведского «Мальмё», теперь у них есть шансы попасть в групповой этап Лиги Европы. Турнир менее престижный, но для ХИКа он все равно перспективный. Но не нужно сейчас мечтать о далеком. В данный момент есть соперник, которого нужно пройти, а он не так и прост, раз оказался в четвертьфинале текущего турнира. Финский коллектив уже начал борьбу в национальном первенстве сезона 21/22, где он уверенно занимает первое место после 14 матчей. Валенчич сделал к данному моменту 5+3 в Вейккауслиге (плюс 2+2 в отборочном турнире Лиги чемпионов), у Риски – пять голов (плюс 4+1 в квалификации ЛЧ). Команда интересная, с большой историей. Также отметим, что в последнее время финский футбол сильно прибавляет. Все этого говорит о том, что шансы у команды из Хельсинки имеются.

Очные противостояния клубов «Нефтчи» и ХИК

Команды совершенно не знакомы. Они нигде и никогда не пересекались. 3 августа начнется писаться общая история клубов. Все это происходит на наших глазах! Захватывающее зрелище.

Прогноз и коэффициент

«Нефтчи» – это лидер азербайджанского футбола, где крутятся немалые деньги. ХИК – команда, являющаяся силой в Финляндии, где на первом месте стоит мастерство и талант местной молодежи. В данном случае, победят гости, так как они более мотивированные, заряженные и настроенные. Букмекеры готовы дать 3,1 за П2. Команды неплохо забивают и есть смысл поставить со страховкой на ТБ 2 в их очной битве за 1,63.

Прогноз: ТБ (2)
Коэффициент: 1.63 Пари Матч
Согласны с прогнозом?
Да
100%
1
голос