Лига Европы РБ Лейпциг – Аталанта 7.04.2022

Событие началось
329
Лига Европы РБ Лейпциг – Аталанта 7.04.2022
Футбол
07 апреля 2022
РБ Лейпциг – Аталанта

В первом матче четвертьфинальной стадии Лиги Европы немецкий «РБ Лейпциг» на своем поле сыграет против итальянской «Аталанты». Игра пройдет 7 апреля на стадионе «Ред Булл Арена» в Лейпциге и начнется в 19:45 по московскому времени. Сумеет ли какая-то из команд заполучить преимущество уже в первой игре?

«РБ Лейпциг»

Сейчас «РБ Лейпциг» находится в некотором кризисе, это факт. По крайней мере, в национальном чемпионате у команды далеко не все в порядке, далеко не все получается. Хотя сейчас ситуацию удалось чуть исправить – команда поднялась в четверку сильнейших, выдав внушительную серию без поражений.

Но в Лиге Европы у команды пока что все получается, и это факт. Напомним, что в плей-офф команда попала из Лиги Чемпионов, где заняла третье место в группе. На своем пути к четвертьфиналу немцы уже успели пройти крепкий «Реал Сосьедад». А вот 1/8 финала команда пропустила и прошла вперед автоматически, так как московский «Спартак» был дисквалифицирован.

«Аталанта»

У «Аталанты» ситуация в чем-то схожа с соперником – команда переживает не лучшие времена, тоже находится в некотором кризисе. Только в Италии он кажется более серьезным, так как уровень конкуренции повыше, и несколько осечек опускает достаточно низко в турнирной таблице. Сейчас подопечные Гасперини не попадают в еврокубкоую зону.

Но у меня нет сомнений, что команда соберется и сумеет провести достойно концовку сезона. Возможно, удастся пройти в Лигу Чемпионов, выиграв Лигу Европы – кто знает. Пока что итальянцы уже в четвертьфинале, преодолев в предыдущих стадиях греческий «Олимпиакос» и немецкий «Байер». И тут снова немцы.

Прогноз со ставкой

Это очень интересная пара, в которой каждая из команд может рассчитывать на то, чтобы пройти в следующую стадию. Вот действительно: фаворита сейчас абсолютно точно. В первом матче команды будут присматриваться друг к другу – голевой феерии я лично не жду, к этому нет никаких предпосылок. Наш прогноз на матч ¼ финала Лиги Европы РБ Лейпциг – Аталанта 7 апреля: ТМ(2,5) за коэффициент 2,36.

Прогноз: ТМ (2,5)
Коэффициент: 2.36 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
0
голосов