Прогноз Аякс - Бенфика на 15.03.2022

Событие началось
95
Прогноз Аякс - Бенфика на 15.03.2022
Футбол
15 марта 2022
Аякс – Бенфика

15 марта в Амстердам придёт праздник футбола. На стадионе «Йохан Кройфф Арена» состоится ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 21/22 между местным «Аяксом» и португальской «Бенфикой». Стартовый свисток в битве будет дан в 23:00 по Москве. Результат первый встречи команд – 2:2.

«Аякс»: всё неплохо, но могло быть и лучше

Голландцы до старта матчей 1/8 финала Лиги чемпионов были фаворитами пары, но своё звание оправдать не сумели, привезя из Португалии лишь одно очко. Да, у них было преимущество по владению мячом, плюс они чаще попадали в створ и чуть больше пасовались, но в чём-то другом они вряд ли превзошли «Бенфику». Итог битвы – ничья и лишь это имеет значение. Теперь любая ошибка может оставить «Аякс» за бортом турнира. Если так произойдёт, то это будет провал, ведь клуб проводит очень мощный сезон.

В национальном первенстве коллектив в настоящий момент занимает первое место в таблице, имея 57 очков в активе после 23 матчей (разница мячей – 70:5). У себя в дома с португальцами нужно играть в привычный футбол, выкинув из головы значимость этой встречи.

«Бенфика»: нужно гнуть свою линию, не обращая внимания на болтовню

Многие считали, что команда не сумеет выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но она сделала это, отправив «Боруссию Д» в Лигу Европы. Далее «Бенфика» попала на «Аякс» и снова начались разговоры про то, что никаких шансов у неё нет, а после первого матча клубов в паре полное равенство (2:2). Работа ещё не сделана, но всё складывается неплохо. Выезд в Амстердам обещает быть тяжёлым, но свои шансы у «драконов» будут, важно лишь их использовать и постараться сдержать соперника. В национальном первенстве «Бенфика» в настоящий момент занимает третье место (51 очко после 23 матчей).

Очные противостояния «Аякса» и «Бенфики»

У команд уже семь общих встреч. Первая из них прошла в 1972 году. У голландцев в активе три успеха в матчах с португальцами. «Бенфика» обыгрывала «Аякс» один раз. Это было в июле 2009. Соответственно ещё три противостояния клубов завершались без победителя. Сюда же включается битва коллективов от 23 февраля 2022 года. Она прошла в Португалии и завершилась со счётом 2:2.

Прогноз и коэффициент

«Аякс» не смог победить в первой игре команд, и теперь он в разы усилит своё давление. «Бенфика» будет держаться какое-то время, но затем силы её покинут. Хозяева добьются положительного результата в основное время и пройдут дальше, а сам матч должен получиться быстрым, динамичным и ярким на события. Букмекеры платят 1,52 за П1. ТБ 3 стоит 1,65.

Прогноз: ТБ (3)
Коэффициент: 1.65 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
0
голосов