Прогноз Лига Наций УЕФА Португалия – Швейцария 5.06.2022

Событие началось
85
Прогноз Лига Наций УЕФА Португалия – Швейцария 5.06.2022
Футбол
05 июня 2022
Португалия – Швейцария

Португалия и Швейцария сразятся 5 июня во втором туре группового этапа Лиги Наций УЕФА 21/22. Встреча состоится на стадионе «Жозе Альваладе» в Лиссабоне. Старт поединка запланирован на 21:45 (время московское).

Португалия: нужно приходить в форму

Криштиану Роналду является главной фигурой в своей сборной. С каждым годом он ближе к спортивной пенсии, но пока что он держит свой нереальный уровень мастерства. Португалия не сумела напрямую пробиться на Мундиаль в Катаре, но провела работу над ошибками и отобралась туда через стыковые матчи, одолев на этом пути Турцию и Северную Македонию.

Сборная вполне неплохо укомплектована, но у неё есть различные нюансы, над которыми стоит поработать. Лигу Наций здесь стоит рассматривать, как контрольную тренировку перед ЧМ-2022. Филонить тут нельзя. Помимо Португалии и Швейцарии в группе есть ещё Испания и Чехия. В прошлом игровом году сборная заняла в турнире второе место в своём квартете (Лига A). На крайнем Чемпионате Европы команда дошла до 1/8 финала, где уступила бельгийцам.

Швейцария: неоднозначные футболисты

Сборная выиграла свою квалификационную группу к ЧМ-2022, и теперь она отправится в Катар. Отчасти такой расклад был неожиданным, так как победу заранее отдавали Италии, но «макаронники» допустили ряд ошибок и швейцарцы с удовольствием воспользовались этим. Далее команда провела пару товарищеских поединков в марте. В них она проиграла Англии (1:2) и расписала ничью с Косово (1:1). Не слишком ярко.

На недавнем ЕВРО-2020 сборная сумела дойти до четвертьфинала, где уступила в серии пенальти испанцам. В прошлой Лиге Наций швейцарцы заняли третье место в своей группе и кое-как сохранили прописку в Лиге A.

Очные противостояния Португалии и Швейцарии

Первая встреча команд состоялась в 1938 году. Последний их очный матч прошёл в 2019. Всего коллективы соперничали на футбольном газоне 13 раз. У Португалии в паре пять побед, у Швейцарии – четыре, соответственно, ещё четыре битвы сборных завершились миром.

Коэффициенты и прогноз

Португалия и Швейцария – это команды, которые могут или приятно удивить, или провалиться в ситуации, когда ничего не предвещает. В данном случае они не станут излишне рисковать и сыграют в осторожный футбол, который не принесёт моря моментов или победу одной из сторон. Букмекеры оценивают Х в 3,4! ТМ 2 стоит 2,18.

Прогноз: X
Коэффициент: 3.40 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
0
голосов