Прогноз на матч "СКА-Хабаровск" - "Енисей" (13.10.2020)

Событие началось
113
Прогноз на матч "СКА-Хабаровск" - "Енисей" (13.10.2020)
Футбол
13 октября 2020
СКА-Хабаровск – Енисей

Программу 15 тура ФНЛ 20/21 откроет 13 октября матч между клубами «СКА-Хабаровск» и «Енисей». Начало этого поединка назначено на 11:30 по московскому времени. Встречу примет Стадион им. Ленина в столице Дальнего Востока.

«СКА-Хабаровск»: типичный середняк

Команда играла в РПЛ, но что-то пошло не так. Теперь она снова в ФНЛ и тут тоже у нее есть свои проблемы. К 15 туру она подходит, борясь за десятку лучших коллективов соревнования. Стоит согласиться, что это не самая высокая цель. С другой стороны, помня историю приключений клуба в РПЛ, возможно, что текущее положение дел – это потолок для коллектива. В него не стали вливать деньги после выхода в элитный дивизион страны, а просто пустили всё на самотек. Иными словами, а нужен ли футбол на Дальнем Востоке? Но это слишком сложный вопрос. Если говорить про форму «СКА-Хабаровск», то она средняя, как и результаты, которые показывает клуб.

«Енисей»: что-то идет не так

Команда в сезонах 2016/2017 и 2017/2018 брала бронзу ФНЛ и участвовала в переходных битвах за выход в РПЛ, а в 18/19 даже играла в элите, но там не сложилось, но сейчас не об этом. Напрашивается вопрос, касающийся того, а как мог такой крепкий коллектив за такой короткий период времени допустить то, что сейчас его относят к аутсайдерам ФНЛ, которые с высокой долей вероятности вылетят в низшую лигу? Ответ прост: после понижения из РПЛ из «Енисея» ушли ведущие игроки, и сменился тренерский штаб, а, следовательно, команда стала другой. Сейчас шансы даже на плей-офф Кубка у красноярцев призрачные, после того, как недавно они уступили «Родине». Коллектив потерял уверенность в себе, тренерскому штабу нужно что-то предпринимать, а если идей нет, то надо уходить и дать шанс кому-то другому это сделать.

Очные противостояния клубов «СКА-Хабаровск» и «Енисей»

Команды часто играют между собой. Два самых свежих противостояния – это товарищеские поединки, которые прошли в один день (22 июля 2020 года) и оба они пошли в актив футболистам «Енисея» (1:0 и 2:1). Самый свежий официальный матч был сыгран в сентябре 2019 года и тогда сильнее был «СКА-Хабаровск» (2:0). В этой паре нет, и никогда не было явного фаворита.

Коэффициенты и прогноз

Фаворита нет, но есть обстоятельства, которые сейчас явно не в пользу «Енисея». Красноярцы не могут найти свой футбол и потеряли веру в себя. «СКА-Хабаровск» один из лучших коллективов в ФНЛ по играм дома, а «Енисей» один из худших по выездным матчам. Расклад очевиден – хозяева поля возьмут три очка. Букмекеры дают 1,9 за П1. Также стоит взять ТМ 1,5 за 1,9, учитывая тот факт, что команды очень тяжело забивают по сезону.

Прогноз: П1
Коэффициент: 1.90 Пари Матч
Согласны с прогнозом?
Да
100%
1
голос