РБ Лейпциг - Штутгарт 20 августа 2021

Событие началось
99
РБ Лейпциг - Штутгарт 20 августа 2021
Футбол
20 августа 2021
РБ Лейпциг – Штутгарт

Второй тур немецкой Бундеслиги 21/22 откроется 20 августа матчем между клубами «РБ Лейпциг» и «Штутгарт». Встречу примет стадион «Ред Булл Арена», начало игры – в 21:30 (время московское).

«РБ Лейпциг»: быть собой и смело идти вперед

Команда стала вице-чемпионом страны в прошлом игровом году. Результат хороший, нужно и дальше расти, стремясь к завоеванию трофея. Команда в межсезонье провела неплохие покупки, которые были направлены на усиление оборонительной линии. Также были и продажи, которые немного разгрузили зарплатную ведомость. В целом, в сезоне 21/22 нам стоит ожидать привычной игры от клуба, кардинальной смены тактик не должно быть. У себя дома со «Штутгартом» «быки» обязательно будут стараться победить. На летних каникулах «РБ Лейпциг» провел три контрольные встречи. В них он по разу победил, уступил и сыграл вничью. Команда уже успела провести матч 1/32 финала Кубка Германии, в котором крупно обыграла «Зандхаузен» (4:0).

«Штутгарт»: не в деньгах сила?

Клуб завершил Бундеслигу 20/21 на девятом месте. В новом сезоне нужно стараться прибавлять, чтобы попасть в Еврокубки. На каникулах ЛП Николас Гонсалес был продан в «Фиорентину» за 23,5 млн евро, а ВРТ Грегор Кобель перебрался в «Боруссию Д» (15 млн евро). Хорошие сделки, которые принесли команде прибыль. Но сумеет ли коллектив теперь обойтись без них? Да, были куплены: ВРТ Флориан Мюллер за 5 млн евро из «Майнца», ПП Крис Фюрих (2,5 евро) из «Падерборн», но полноценные ли это замены? В межсезонье команда сыграла семь товарищеских матчей (четыре победы, две ничьих и поражение). Кроме этого, «Штутгарт» уже успел официально стартовать в Кубке страны, переиграв в 1/32 «БФК Динамо» со счетом 6:0.

Очные противостояния «Лейпцига» и «Штутгарта»

У команд всего шесть общих встреч. Первая из них прошла в 2017 года, а самая свежая – в 2021. «Лейпциг» побеждал в данной паре пять раз. В еще одном матче команд была ничья. «Штутгарт» пока ни разу в своей истории не переигрывал «быков».

Ставка и прогноз

В последние годы «Штутгарт» стал середняком Бундеслиги, а «Лейпциг» развивается не по дням, а по часам. Силы в паре явно не равны. Хозяева поля очень уверенно победят, не дав сопернику забить. Букмекеры готовы дать 1,48 за П1. ТМ 3 оценен ими в 2,04. Если поставить на «забьет только КОМ1», то свой банк можно приумножить в 2,65 раза.

Прогноз: ТМ (3)
Коэффициент: 2.04 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
Да
67%
3
голоса