РПЛ Ахмат - Рубин 7.03.2022

Событие началось
88
РПЛ Ахмат - Рубин 7.03.2022
Футбол
07 марта 2022
Ахмат – Рубин

«Ахмат» и «Рубин» выявят сильнейшего в матче 20 тура РПЛ 2021/22 7 марта. Игра начнётся в 19:00 по Москве. Встреча пройдёт на стадионе «Ахмат-Арена» в столице Чечни.

«Ахмат»: не знающие компромиссов

После 19 встреч у команды в активе значится 30 очков. Это соответствует прямо сейчас пятой строчке в таблице РПЛ. До зоны Еврокубков – три пункта. «Ахмат» ушёл на зимние каникулы на позитиве и вполне уверенно с них вышел, сломив 27 февраля «Уфу» (2:1). Грозненцы являются единственной командой в РПЛ 21/22, которая пока что ни разу не сыграла вничью.

Разница мячей – 26:25. Уткин (6+1) и Конате (шесть голов) – лучшие бомбардиры коллектива в турнире. У Коновалова – 3+1. Кадыров, Лысцов и Полярус пропустили прошлый матч команды из-за травм. Зимой «Ахмат» вёл себя спокойно на трансферном рынке и никаких крупных сделок в текущее окно он не совершал.

«Рубин»: большие проблемы

Казанцы отыграли в РПЛ 21/22 пока лишь 18 матчей. В них они сумели добыть 22 очка, что прямо сейчас соответствует 11 строчке в таблице соревнования. У «Рубина» в запасе есть один поединок относительно большинства команд в турнире, но даже если в нём победить, то коллективу не слишком удастся подняться в итоговом протоколе. Казанцы идут слабо. 28 февраля команды выйдет с зимних каникул, сыграв на выезде с «Зенитом».

Дрейер с семью забитыми мячами является лучшим бомбардиром клуба в РПЛ. Были времена, когда «Рубин» являлся серьёзной силой не только в России, но и в Европе, но сейчас явно идёт совершенно иная эпоха. Казанцы традиционно любят играть от обороны. В текущей РПЛ их тактика дала сбой (разница мячей – 23:27). Они сравнительно много пропускают и при этом им очень часто нечем ответить соперникам.

Зимой «Рубин» потратил чуть более 3 млн евро на трансферы. Самыми громкими переходами являются подписания Лисаковича из «Локо» и Ломовицкого из «Спартака».

Очные противостояния «Ахмата» и «Рубина»

8 августа 2021 года клубы встречались в первом круге РПЛ 21/22. В той битве казанцы победили у себя дома со счётом 2:1. Ранее «Рубин» не проиграл ещё семь раз в паре (три положительных результата и четыре ничьих). «Ахмат» обыгрывал казанцев крайний раз в сентябре 2019 года.

Прогноз со ставкой

«Ахмат» в РПЛ 21/22 выглядит бодро, но пока не слишком понятно в каком состоянии клуб находится после зимней паузы, в любом случае, положение дел грозненцев лучше, чем у их визави из Казани, которые близки к провалу сезона. Хозяева поля сумеют добыть положительный результат, но сам матч получится скучным и вялым. Букмекеры дают 1,98 за П1. ТМ 3 стоит 1,40.

Прогноз: П1
Коэффициент: 1.98 Пари Матч
Согласны с прогнозом?
0
голосов