США – Уругвай 6 июня 2022

Событие началось
119
США – Уругвай 6 июня 2022
Футбол
06 июня 2022
США – Уругвай

6 июня футбольные сборные США и Уругвая проведут товарищеский матч, который состоится на стадионе «Чилдренс Мерси Парк» в Канзас-Сити. Старт игры назначен на 00:05 по московскому времени.

США: хорошо, но бывает и лучше

Команда занимает 15 место в рейтинге ФИФА и второе в конфедерации КОНКАКАФ. Вполне приличные цифры, но отметим, что сборная не имеет каких-либо больших побед в международных турнирах. Её высокое место в мировом рейтинге отчасти обусловлено сравнительно низким общим уровнем соперников по конфедерации.

Футболисты США отобрались на ЧМ-2022 напрямую, заняв третье место в своей квалификационной группе (25 очков в 14 матчах). Выше расположились Канада и Мексика. Пулишич – главная звезда современной сборной США по футболу. 2 июня команда в товарищеском матче уверенно переиграла Марокко (3:0).

Уругвай: задорный коллектив с амбициями

Сборная поедет на Чемпионат мира в Катаре. Она пробилась туда напрямую, взяв третье место в квалификационной группе, проиграв конкуренцию только лишь Бразилии и Аргентине. Результат вполне закономерный. Когда у тебя в составе есть Суарес, Кавани, Годин, Араухо, Бентакур, Торрейра, Вальверде и другие, то всё возможно и очень реально. 3 июня уругвайцы мощно обыграли Мексику в товарищеской встрече (3:0).

Отметим, что сборная всегда рассчитывает на самые высокие награды во всех турнирах, в которых принимает участие. Близящийся Чемпионат мира не будет исключением. Данные контрольные матчи нужны для подготовки к нему. Все футболисты команды профи и они подойдут к вопросу со всей серьёзностью. В рейтинге ФИФА сборная в настоящий момент занимает 13 место.

Очные противостояния США и Уругвая

Команды пересекались четыре раза. Впервые это было в 1924 году на Олимпиаде. В том матче Уругвай победил со счётом 3:0. Далее сборные провели общую встречу на Кубке Америки в 1993 году. В тот раз удача снова была на стороне уругвайцев (1:0). После этого коллективы провели два товарищеских поединка. В 2002 победили футболисты США (2:1), а в 2009 году стороны разошлись миром (1:1).

Коэффициенты и прогноз

США и Уругвай входят в число лучших футбольных сборных, если верить рейтингу ФИФА. Если же говорить объективно, то американцы в нём лишние. США высоко котируется в нём лишь из-за слабости своей конфедерации. Получается, что в очном бою с уругвайцами команде нечего ловить. Гости уверенно победят, оставив свои ворота в неприкосновенности. Букмекеры готовы дать 2,63 за П2. ТМ 2 стоит 2,14. Коэффициент на «забьёт только КОМ2» равен 4,1!

Прогноз: П2
Коэффициент: 2.63 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
0
голосов