Евролига Баскония - Реал Мадрид 29.12.2022

Событие началось
40
Евролига Баскония - Реал Мадрид 29.12.2022
Баскетбол
29 декабря 2022
Баскония – Реал Мадрид

В одном из матчей 16 тура баскетбольной Евролиги 22/23 состоится испанское дерби между клубами «Баскония» и «Реал Мадрид». Встреча пройдёт 29 декабря на паркете спортивного комплекса «Фернандо Буэса Арена» в городе Витория-Гастейс. Начало – в 21:00 (время московское).

«Баскония»: конец позитивного отрезка?

После 15 игр в Евролиге 2022/23 клуб идёт третьим с десятью победами. У «Реала» и «Фенербахче», которые расположились чуть выше, такое же число положительных результатов, как и у «Барсы» с «Монако, чуть отстающих прямо сейчас. «Баскония» идёт на серии из пяти побед подряд в ЕЛ. Параллельно на этом отрезке у неё есть ещё четыре успеха в национальном первенстве. Коллектив мчит вперёд на кураже, и он верит в себя!

Хенри в прошлом матче повторил рекорд клуба. Он раздал за встречу 13 результативных передач. Маринкович в тот вечер отгрузил оппоненту 22 очка в кольцо. Котсар и Седеркерскис забили сопернику по 12 пунктов и сделали по четыре подбора. Энок и Гидрийтис чуть отстали от них (10/4 и 8/4, соответственно). Маркус Ховард, являющийся лучшим бомбардиром клуба, получил тогда травму и выбыл на полтора месяца как минимум. Без американца будет максимально тяжело. Дома в ЕЛ 22/23 баски отыграли уже восемь матчей и лишь однажды проиграли. Это лучший результат в турнире.

«Реал Мадрид»: настало время показать класс

С балансом 10/5 команда сейчас вторая в Евролиге. У «Фенера», идущего на строчку выше, аналогичная статистика, впрочем, как и у «Басконии», «Барсы» и «Монако», которые расположились чуть сзади. В верхней части таблице плотно, а значит сейчас никак нельзя ошибаться. «Реал» семь раз гостил в ЕЛ 22/23. В пяти случаях он уезжал домой с победой. Только «Фенер» может похвастать здесь ещё такой мощной статистикой.

Руди Фернандес оправился от травмы и теперь он готов усилить и без того крепкий «Реал». Габриэль Дэк также недавно выписался из лазарета и сразу бросился в бой. Эти парни имеют за плечами класс и опыт. В целом, сейчас по составу «сливочных» вопросов нет. Все основные бойцы готовы действовать. По крайнему матчу в ЕЛ стоит выделить: Пуалье, Льюля, Мусу, вышеупомянутого Дэка, Тавареса и Ябуселе. Хезоню сюда тоже можно отнести, но с натяжкой. От этого баскетболиста ждём большего.

Очные противостояния «Басконии» и «Реала»

23 октября 2022 года прошла самая свежая битва команд. Это был матч регулярного первенства Испании нынешнего сезона. В нём удача улыбнулась баскам (88:62 дома). В десяти крайних соперничествах клубов – 8:2 по положительным результатам в пользу мадридцев.

Коэффициенты и прогноз

«Реалу» нужно укреплять свои позиции в Евролиге. Да, «Баскония» сейчас хороша, но ей не одолеть мотивированных мадридцев, которые отлично её знают, плюс хозяева выступают без своего главного лидера. Букмекеры платят 1,9 а П2. Коэффициент на Ф2 -3 равен 1,9. Оба клуба отлично набирают очки, поэтому можно взять ТБ __ (1,9).

Прогноз: П2
Коэффициент: 1.90 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
0
голосов