Евролига Виртус Болонья - Жальгирис 10.01.2023

Событие началось
30
Евролига Виртус Болонья - Жальгирис 10.01.2023
Баскетбол
10 января 2023
Виртус Болонья – Жальгирис

«Виртус Болонья» и «Жальгирис» сойдутся десятого января в 18 туре Евролиги 2022/23. Игру примет баскетбольный паркет спортивного комплекса «Сегафредо Арена». Стартовый свисток в поединке прозвучит в 22:30 (время московское).

«Виртус Болонья»: нельзя остановить тех, кто не сдаётся

Итальянцы пробуют различные варианты, чтобы закрепиться в группе лидеров Евролиги. Нужно сказать, что в данном деле они пока не слишком преуспели. «Виртус» идёт на 12 месте с балансом 8/9.

Сейчас «Виртус» снова делает попытку рывка в таблице. В пяти крайних битвах чемпионата у него только одно поражение. Причём на данном отрезке у клуба есть победа над звёздной «Барсой», делящей первую строчку в общем зачёте первенства прямо сейчас, и положительные результаты с «Маккаби» и «Фенером» из зоны плей-офф.

Если анализировать домашние битвы «Болоньи» в ЕЛ 2022/23, то здесь у неё пять побед в восьми встречах. У команды идёт серия из трёх положительных результатов на своей территории. Это то, чем стоит гордиться.

«Жальгирис»: постепенная стабилизация выступлений

Команда долго запрягала на старте, но всё же сумела набрать ход. В данный момент литовцы обосновались на восьмом месте в общем зачёте, имея девять побед после 17 игр в Евролиге 22/23. Это зона плей-офф. Теперь здесь нужно удержаться. В последнее время «Жальгирис» показывает вполне себе достойный баскетбол.

При этом у прибалтийцев есть проблемы с выездами в нынешней Евролиге. В восьми гостевых встречах турнира у них только лишь две победы. Это один из худших результатов в чемпионате. Если искать какие-то особенности в стиле «Жальгириса», то стоит отметить его желание играть в нормальный баскетбол. Здесь нет каких-то вариантов с излишней защитой и прочим таким.

Очные противостояния «Виртуса» и «Жальгириса»

18 октября 2022 года клубы уже пересекались в первом круге нынешней Евролиги. Та игра прошла в Литве. Хозяева паркета победили в том поединке, а сам матч получился очень скромным на забитые мячи (68:65). Ранее команды провели ещё пять общих встреч в Евролиге в период с 1999 года по 2007. В них было – 3:2 по выигрышам в пользу прибалтийцев.

Ставка с коэффициентом

«Виртус» представляется в ЕЛ 22/23 командой настроения. Сейчас она в отличной форме и может творить настоящие чудеса. Литовцы в данный момент в неплохом состоянии, но таких итальянцев им не остановить. Букмекеры готовы заплатить 1,48 за П1. Ф1 -5,5 оценён в 1,95. Оба коллектива сравнительно хорошо набирают очки по сезону, поэтому тут можно поставить на ТБ 158,5 (1,94).

Прогноз: Ф1 (-5,5)
Коэффициент: 1.95 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
0
голосов