Прогноз Шахтёр Донецк - Фейеноорд на 9.03.2023

Событие началось
49
Прогноз Шахтёр Донецк - Фейеноорд на 9.03.2023
Футбол
09 марта 2023
Шахтёр Донецк – Фейеноорд

«Шахтер» и «Фейеноорд» проведут свой первый матч на стадии 1/8 финала Лиги Европы 22/23 девятого марта на арене «Стадион Войска Польского» в Варшаве. Старт игры запланирован на 23:00 по московскому времени.

«Шахтёр Донецк»: не фавориты, но и не аутсайдеры?

В феврале коллектив начал свой путь в плей-офф Лиги Европы. В 1/16 финала ему противостоял «Ренн». Первую встречу горняки дома (условно) забрали со счётом 2:1. Было непросто, так как соперник наиграл хотя бы на ничью. Далее в ответном поединке французы на своей территории победили с таким же счётом. Всё решилось в серии после матчевых пенальти, где «горняки» были удачливее.

В национальном первенстве «Шахтёр» идёт вторым и он близок к первой позиции. При этом важно понимать, что в нынешней ситуации данный турнир носит какой-то полу тренировочный характер и не более того. Данный факт является большим минусом. Хотя «горняки» имеют в составе немало мастеров своего дела, которые могут показывать свой лучший футбол, несмотря ни на что. Недооценивать «Шахтёр» точно не стоит.

«Фейеноорд»: окрылённые успехами на всех фронтах

Клуб в отличной форме. Он выиграл группу в основном этапе ЛЕ 2022/2023 и тем самым заслужил путёвку сразу в 1/8 финала турнира. Это хорошо. Если брать во внимание все официальные соревнования голландцев, то их крайняя осечка случилась в октябре прошлого года в групповой стадии Лиги Европы. Потрясающий результат.

В Высшей лиге Нидерландов клуб является лидером. В Кубке страны команда недавно пробилась в полуфинал. Всё складывается в её пользу. В принципе, сейчас можно пошуметь и в ЛЕ. Объективных причин, чтобы этого не делать, не существует.

Хименес забил четыре мяча в турнире. Он лучший бомбардир «Фейеноорда» в ЛЕ 2022/23. Мексиканец идёт четвёртым в списке бомбардиров соревнования. От первой строчки здесь его отделяет лишь отсутствие голевой передачи. Джаханбахш и Ханко забили по паре голов. У Идрисси – 1+2, у Кёкчу и Шимански по 1+1.

Очные противостояния «Шахтёра» и «Фейеноорда»

Пока что у команд только пара общих битв. Они состоялись в 2017 году в рамках группового этапа Лиги чемпионов. «Горняки» забрали обе этих встречи. Сначала они были сильнее в гостях (2:1), а затем закрепили успех дома (3:1).

Ставка с коэффициентом

«Шахтёр» попытается работать на классе, но у соперника с этим моментом тоже полный порядок, плюс на стороне голландцев потрясающая форма, чего не скажешь про «горняков» сейчас. Обе команды забьют, но победят гости. Букмекеры готовы дать 2,30 за П2. Коэффициент на ТБ 3 равен 2,35. Если поставить на «обе забьют», то свой банк можно увеличить в 1,65 раза. Ставки на 1:2 умножаются на 8,8.

Прогноз: ТБ (3)
Коэффициент: 2.35 1хСтавка
Согласны с прогнозом?
0
голосов