Овертайм в баскетболе

Из-за высокой результативности в баскетбольных матчах обычно исход встречи решается в рамках основного времени. Если же после финального свистка судьи на табло равный счет, то победитель будет определяться в дополнительное время, которое называется овертаймом (длится 5 минут). 

Овертайм в баскетболе – это промежуток времени после окончания основного времени матча, назначаемый при равном счете. Команды играют 5 на 5.

Сколько овертаймов в баскетболе? 

В отличие от футбола, где после двух овертаймов, если счет по-прежнему окажется равным, пробивается серия пенальти, в баскетболе штрафных бросков не предусмотрено. Дополнительное время будет назначаться столько раз, сколько необходимо для победы одной из команд. Т.е., если в первый овертайм ни одна команда не выиграла, играется второй овертайм, при равном счете по окончании которого, назначается третья пятиминутка и т. д.

Сколько длится овертайм в НБА? 

Продолжительность каждого овертайма в Национальной Баскетбольной Ассоциации составляет 5 минут. Самое большое количество (6) отрезков дополнительного времени в NBA было зафиксировано в 1951 году в матче между Индианаполис Олимпианс и Рочестер Ройалс.

Сколько длится овертайм в Лиге ВТБ? 

Как и в НБА, в Единой Лиге ВТБ продолжительность овертайма составляет 5 минут. Отличия между этими лигами заключается лишь во времени четвертей. В NBA каждая четверть длится 12 минут, а в Лиге ВТБ – 10 минут. Поэтому дополнительное время в первом случае назначается после 48 минут основного матча, а во втором – после 40.

Учитывается ли дополнительное время при ставках на тотал? Во всех популярных букмекерских конторах заброшенные мячи во время овертайма засчитываются в общий тотал. Например, если вы поставили на ТБ(201), а основное время закончилось со счетом 100:100, но после over time счет стал 105:102, то ставка на тотал больше сыграет.

1744
Комментарии
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!