Овертайм в хоккее

Овертайм в хоккее – это дополнительный промежуток времени, назначаемый арбитром при ничейном счете в основное время матча(3 периода по 20 минут) . В других видах спорта также предусмотрено послематчевое время при ничьей, однако именно в хоккее чаще всего оно называется овертайм.

Участники букмекерских контор, которые делают ставки на хоккей, должны точно знать, что такое овертайм, сколько он длится по времени, какое количество овертаймов назначается, и сколько очков за победу дается.

Сколько длится овертайм в хоккее?

Актуальная информация на 2019 год:

  • Овертайм в НХЛ длится 5 минут в регулярном чемпионате и 20 минут в плей-офф;
  • Овертайм в КХЛ длится 5 минут в регулярном чемпионате и 20 минут в плей-офф;
  • Овертайм на Чемпионате Мира длиться 10 минут на групповом этапе и в плей-офф.

Если за это время ни одна команда не смогла одержать победу, то назначается серия буллитов.

Количество игроков на площадке:

  • В NHL по 3 полевых игрока и вратарь в регулярном чемпионате и 4 полевых игрока и вратарь в плей-офф;
  • В KHL по 3 полевых игрока и вратарь в регулярном чемпионате и 5 полевых игроков и вратарь в плей-офф;
  • Во время Чемпионата Мира по 3 полевых игрока и вратарь на групповом этапе и в плей-офф.

Сколько овертаймов в хоккее?

Актуальная информация на 2019 год:

  • В НХЛ один в регулярном чемпионате, плей-офф будут играть до первой забитой шайбы или до бесконечности, зависит от того, что наступит раньше;
  • В КХЛ один в регулярном чемпионате, плей-офф будут играть до первой забитой шайбы или до бесконечности, зависит от того, что наступит раньше;
  • На Чемпионате Мира один овертайм на групповом этапе и в плей-офф.
Самый длительный overtime за всю историю KHL зафиксирован 22/03/18. В 5-ой игре play-off между ЦСКА и Йокерит встреча завершилась в 5-ом овертайме, на 143 минуте матча

Сколько очков дают за победу в овертайме?

С 2007 года в КХЛ, как и в ЧМ, одержавшая победу в овертайме команда, зарабатывала 2 очка. Если ей удавалось выиграть в рамках основного времени матча, начислялось 3 очка. Команда, уступившая в послематчевый период, получала 1 очко. Сторона, которая проиграла по итогам 3-ех главных периодов, не заносила в свою копилку ни одного очка.

Начиная с сезона 2018/2019 годов способ учета победных очков изменился в КХЛ. Он стал аналогичным НХЛ. Это значит, что за победу в любое время (будь то основное время, доп. время(овертайм), или буллиты) команда получает 2 очка. Уступившие хоккеисты в основной период не получают ни одного очка. Если же она проиграла в овертайме или по буллитам, то получает 1 очко.

Что происходит при удалении игрока в овертайме?

При игре в регулярном чемпионате в овертайме, если хоккеист одной из команд грубо нарушает правила (за что предполагается удаление), то эта сторона остается играть в 3-ем. На сторону же оппонентов выходит дополнительный 4-ый игрок. Таким образом, нарушавшая правила в овертайме команда, играет в меньшинстве, однако в составе 3-ех хоккеистов.

10215
Комментарии
Загрузка...
Юрий
08:21
Были ли в хоккее овертаймы, когда играли полное время не смотря на забитые шайбы?