Самые непредсказуемые результаты европейских чемпионатов

Самые непредсказуемые результаты европейских чемпионатов

«История Золушки» имеет место быть и в футболе. Записанные перед началом сезона в середняки и аутсайдеры команды становятся чемпионами своих стран, а БК «1xСтавка» вспоминает вместе с вами все подобные случаи.

«Верона», Серия A, сезон 1984/1985

В 1981 году одноименная команда из Вероны играла Серии B, а через 4 года праздновала победу в главном футбольном турнире Италии. Тогда чемпионат страны был одним из сильнейших во всей Европе. В нем зажигали Платини, Марадона, Бонек, Руммениге, не говоря уже о доморощенных звездах.

Бонус БК 1хСтавка на первый депозит доступен здесь

В таких условиях перед началом сезона «Верону» записывали максимум в середняки. Ее усилили Бригель и Элкьяер, но экспертов и букмекеров это совсем не впечатлило. К счастью, мнение главного тренера коллективапо поводу шансов команды сильно отличалось от общепринятого.

Клуб отлично стартовал в чемпионате, проиграв в первый раз только в последнем туре первой половины турнира. Да, могла сыграть роль и недооценка со стороны соперников, но это ни умаляет главные достоинства команды — хорошую физическую подготовка и отлаженную игру в обороне.

В матчах с другими претендентами на титул команда сыграла вничью. «Ювентус» сделал ставку на еврокубки, но это проблемы исключительно самих туринцев. «Верона» стала чемпионом за один тур до конца. Это была первая и последняя победа в Серии Aдля клуба.

«Монпелье», Лига 1, сезон 2011/2012

Масштаб случившегося можно понять, узнав о том, что «Монпелье» был 14-м по бюджету в чемпионате. ПСЖ обходит его по этому показателю в несколько раз. Интересно и то, что за год до этого команда стала 14-й уже по итогам самого турнира.

Главный тренер команды, Рене Жирар, хотел, чтобы его команда играла, не жалея ни себя, ни соперников. Самоотдача каждого игрока была на запредельном уровне. Даже негрубый Бельханда получил дисквалификацию на 3 матча за стычку. И это мы еще не говорим о гораздо более жестких защитниках команды.

Команда хорошо начала сезон, хоть и к концу первой половины чемпионата уступила первое место ПСЖ. Отрыв был невелик, и «Монпелье» быстро его отыграл. К концу чемпионата парижанам не способны были помочь ни дорогой состав, ни Карло Анчелотти на тренерском мостике. За 9 туров до финиша «Монпелье» снова выбрался на первую строчку и оставался там до тех пор, пока не завоевал чемпионство.

«Кайзерслаутерн», Бундеслига, сезон 1997/1998

Отто Рехагель стал известен по своей работе с «Вердером», но ничего не смог показать в «Баварии». Реабилитироваться в глазах болельщиков у тренера получилось в «Кайзерслаутерне», который тогда выступал во второй по силе немецкой лиге.

В первый же сезон команда сумела подняться в Бундеслигу, и, естественно, фаворитом турнира ее никто не считал. В составе отсутствовали звезды, если не считать Андреаса Бреме, которому на тот момент было 37. Рехагеля это не смутило. Из игроков, которых считали не более чем середняками, он слепил такую команду, которую хотели бы иметь у себя все гранды.

В первом же туре «Кайзерслаутерн» одержал победу над «Баварией». Матч проходил в Мюнхене. После этого клуб выдал серию из 7 матчей без поражений. Даже это не изменило мнения экспертов. Они полагали, что признанные фавориты сумеют быстро сократить отрыв. Это не случилось.

Все поняли, насколько велики шансы на успех, только после второй победой над мюнхенцами. Рехагель же оставался скромным на протяжении всего чемпионата. Сначала говорил, что цель — остаться в Бундеслиге, затем заговорил о Кубке УЕФА и лишь в конце признался, что очень хочет выиграть. За один тур до финиша «Кайзерслаутерн» завоевал титул.

«Лестер», Английская премьер-лига, сезон 2015/2016

Традиционно в АПЛ даже попадание в еврокубки можно было считать успехом, но «Лестер» совершил невероятное. В чемпионате, где есть «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Арсенал», «Челси», «МЮ» и «Тоттенхэм», команда умудрилась стать чемпионом.

Перед началом сезона «Лестер» считался главным претендентом на понижение в классе. Лидер команды, Эстебан Камбьяссо, покинул клуб, не желая снова бороться за выживание. Главного тренера уволили из-за секс-скандала. Команда чудом спаслась от попадания в Чемпионшип за год до этого, коэффициент победу «лис» в чемпионате был равен 5000. Достаточно красноречивый показатель, не так ли?

Клаудио Раньери, который стал тренером после Пирсона, весь первый круг повторял, что хочет просто не вылететь. Однако команда набрала невообразимую форму. Джейми Варди, который еще недавно играл в 8 (!!!) по силе дивизионе, забил в 11 матчах АПЛ подряд, Рияд Марез и Нголо Канте творили на поле что-то невообразимое, а Каспер Шмейхель показал, что он больше чем просто сын Петера.

Отрыв от преследователей не сократился к весне, и лишь тогда игроки поверили, что могут действительно взять титул Английской премьер-лиги. За 2 тура до финиша это и произошло. «Лестер» стал первым клубом за 38 лет, который смог завоевать чемпионство, не получавшим этот трофей ранее.

В футболе далеко не всегда побеждают признанные фавориты. Убедитесь в этом сами, заключая пари в БК «1xСтавка». Верьте в чудеса, и это обязательно вознаградится.

Комментарии
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!