Цепочка в ставках на спорт

Цепочка – это комбинация из нескольких спортивных ставок, не связанных друг с другом. В отличие от экспресса или системы в цепочке нет жестких требований по количеству выигранных событий, входящих в эту комбинацию. Основное условие – первая ставка должна пройти. Сумма ставки на каждый прогноз совпадает с общей суммой ставки по купону.

Цепочка будет проиграна, если вся поставленная сумма проиграет. Деньги списываются по ходу следования событий в цепочке – сверху вниз. Беттер может расположить выбранные события в любом порядке. Например, можно вначале поставить более верняковые матчи, чтобы цепочка не оборвалась в самом ее начале.

Для чего ставить в цепочку?

Цепочка – это такая ставка, которая позволяет заключать пари сразу на несколько событий, но обладая при этом суммой, достаточной лишь для ставки на один матч. Таким образом, цепочка будет востребована у беттеров, которые испытывают финансовые трудности, но хотят поставить на несколько результатов. Они могут включить в купон вначале верняк, который, например, играется завтра, а вторым номером добавить событие, играемое сегодня. В результате, даже при проигрыше сегодняшнего матча, а выигрыше завтрашнего, вначале будет производиться расчет по прогнозу, указанному в купоне первым.

Расчет цепочки в ставках

Приведем пример цепочки в ставках на спорт. Выбираем события, кликая по коэффициенту, они сразу добавляются в купон. После этого во вкладке «тип ставки» указываем «цепочка». Далее следует ввести сумму, и автоматически посчитается возможный выигрыш.

Предположим, Монако выигрывает и первая ставка проходит. Беттер получает 219 рублей (119 рублей чистыми). 100 рублей ставится на то, что обе забьют в матче Црвена Звезда – Ливерпуль. Если и эта ставка играет, то к выигрышу добавляется еще 114 рублей чистыми. Допустим, Боруссия выигрывает, и последнее событие не сходится. Тогда 100 рублей первоначальной ставки теряются. Общая выплата составляет 233 рубля. Если бы и последний прогноз был угадан верно, то, беттер получил бы максимальную прибыль – 416 рублей, что и указано в «возможном выигрыше».

Особенности цепочки в ставках на спорт

Когда события, входящие в состав цепочки, выигрывают, расчет производится достаточно просто. Однако бывают ситуации, когда первый прогноз сбывается, а второй – нет, и в результате на счету остается сумма, меньше, чем первоначальная. Как в этом случае считать выигрыш при победе третьего события?

Например, мы поставили 100 рублей на цепочку их трех событий. Первое событие с коэффициентом 1.5 сыграло, и мы получили выплату 150 рублей. Второе же событие проиграло, а раз на него тоже ставилось 100 рублей, то общий остаток составил 50 рублей. Таким образом, на третью ставку уже недостаточно средств. Поэтому ставится та сумма, которая осталась после предыдущих расчетов, значит, 50 рублей. Допустим, коэффициент на третье событие – 4, и оно проходит. Тогда беттер получает выплату 200 рублей. Чистая прибыль – 100 рублей.

Поэтому многие беттеры начинают цепочки с событий, в которых уверены. Это позволяет сохранить первоначальную сумму ставки и получить полную прибыль по нижеследующим событиям. Дата проведения матча не имеет никакого значения. Возможно вверху (самым первым) поместить событие, играемое последним. В подобных ситуациях все остальные матчи могут уже сыграть и ставки пройдут, но беттер не будет знать, запустится ли вообще цепочка. Т.е., если первое событие вдруг не пройдет, то и вся цепочка проигрывает.

Цепочка имеет свои достоинства и недостатки по сравнению с другими видами комбинированных ставок – экспрессы и системы. Например, в экспрессе одна ошибка приведет к проигрышу всего купона, зато при выигрыше беттер получит огромную прибыль – все коэффициенты множатся. В системе можно и не угадать первое событие, но ставка все равно выиграет при определенном количестве верных прогнозов.

407
Комментарии
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!